22 июня 2007 / gastronom

Суфле с сыром и ветчиной

22 июня 2007 / gastronom
  • 3214.jpg
  • 3214.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • соль
  • сыр тертый – 50 г
  • 80 г ветчины
  • белки яичные – 4 шт.

Для основы суфле:

  • орех мускатный
  • масло сливочное – 30 г
  • 225 мл молока
  • 30 г муки
  • соль

Для украшения:

  • 50 г сыра
  • 50 г ветчины
  • 30 г размягченного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Предварительно разогреть духовку до 170°С. Смазать формы для суфле размягченным сливочным маслом и поместить их в холодильник. 2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, размешать и пассеровать 3 мин., пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Снять с огня и остудить. Молоко довести до кипения. Постепенно влить молоко в мучную пассеровку, постоянно взбивая. Довести cмесь до кипения на среднем огне, продолжая постоянно взбивать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Убавив огонь до слабого, кипятить основу для суфле 12 мин., постоянно взбивая. 3. Добавить тертый сыр и яичные желтки. Тщательно перемешать. Снять с огня и сразу же примешать мелко нарезанную ветчину. 4. Яичные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену. Шпателем смешать треть взбитых белков с основой для суфле. 5. Очень осторожно ввести оставшиеся взбитые белки, при этом как бы заворачивая их в суфле. Подготовленные формы доверху наполнить суфле, поверхность разровнять металлическим шпателем. 6. Провести большим пальцем по краю каждой формы. Это поможет суфле правильно подняться. Украсить суфле сырными и ветчинными ромбами. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. Сразу же подать на стол.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№3, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, все недостающие ингредиенты внесли, спасибо за замечание

Гость 27 января 2010

А сколько сыра и яиц для начинки?