30 октября 2013 / Veronika Baranova

Французский киш

30 октября 2013 / Veronika Baranova
  •  Французский киш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • классическое песочное тесто – 400-500 г
  • ветчина – 300 г
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • яйца куриные – 6 шт.
  • свежая зелень
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Нарезаем ветчину кубиками или соломкой – как вам больше нравится. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем в отдельной миске и выкладываем в форму для выпекания.
Добавляем соль и перец и снова перемешиваем.

Свежую петрушку измельчаем и также отправляем к начинке. Она придаст кишу сочность и свежесть.

Теперь при помощи блендера взбиваем яйца со сливками. Вы можете использовать или только желтки, или белки, или яйца целиком – здесь все зависит только от ваших предпочтений. Затем заливаем этой смесью киш и отправляем его в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут.

Готовый киш можно подавать как горячим, так и холодным!
Приятного аппетита!

Кстати, сразу предупреждаем, что киш – блюдо довольно калорийное и сытное, поэтому одним ломтиком этого традиционного французского пирога можно наесться на целый день!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто, рецепты теста

Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев