17 июня 2011 / gastronom

Плюшки с козьим сыром и мангольдом

17 июня 2011 / gastronom
  • Плюшки с козьим сыром и мангольдом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • мука – 1 стакан с горкой
  • тертый сыр чеддер – 150 г
  • щепотка острого молотого перца
  • сливки жирностью 35% – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • молоко – 50-70 мл
  • сливочное масло для смазывания
  • сухая горчица – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • мангольд – 75 г
  • мягкий козий сыр – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плюшки с козьим сыром и мангольдом. Шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем, горчицей, острым перцем и солью. Масло заранее охладить, нарезать небольшими кусочками, добавить в муку. Перемешать до состояния крошек. Всыпать 100 г тертого сыра.

Шаг 2

Плюшки с козьим сыром и мангольдом. Шаг 2

В мерный стакан разбить яйцо, добавить сливки, перемешать. Влить молоко до общего объема жидкости 150 мл. Тщательно взбить, отложить 2 ст. л., а остальное добавить в мучную смесь. Быстро вымесить гладкое мягкое тесто.

Шаг 3

Плюшки с козьим сыром и мангольдом. Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана диаметром примерно 7 см вырезать из теста 8 кружков.

Шаг 4

Плюшки с козьим сыром и мангольдом. Шаг 4

Поместить кружки на противень, накрытый листом пергамента, смазать отложенной яичной смесью. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 12 мин. Готовые плюшки переложить на решетку и немного остудить.

Шаг 5

Плюшки с козьим сыром и мангольдом. Шаг 5

Тем временем приготовить начинку. Мангольд вымыть, обсушить и разобрать на листья. Сыр разделить на 8 равных частей.

Шаг 6

Плюшки с козьим сыром и мангольдом. Шаг 6

Надрезать плюшки по горизонтали, не доходя до края примерно 1,5 см. Вложить внутрь козий сыр и листики мангольда. Подавать теплыми.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№16 (162) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли закусочные

Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 августа 2014

На фото мангольд, мелкие салатные листья. Ну и по сути, мангольд - частный случай свеклы, разве нет?

Гость 15 августа 2014

На фото не мангольд, а обыкновенная свекольная ботва.