22 июня 2007 / gastronom

Фруктовый шашлык

22 июня 2007 / gastronom
  • 3175.jpg
  • 3175.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. растопленного масла
  • 1 ст. л. рома или бренди
  • сок лимонный
  • сахар – 1 ст.л.
  • 100 г чернослива
  • 200 г ананаса
  • 300 г киви
  • 2 ст. л. меда
  • 300 г яблок
  • 100 г кураги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки нарезать небольшими кусочками. Кружки ананаса разрезать на 8 частей. Очистить киви и разрезать на четыре части. Промыть курагу и чернослив. Нанизать все фрукты поочередно на шампуры и уложить в миску. Приготовить сироп: смешать мед, сливочное масло, корицу, лимонный сок, ром и сахар. Залить шашлык полученной смесью, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 ч. Жарить шашлык на горячей крышке барбекю в течение 5 мин., периодически смазывая сиропом. Подавать, сбрызнув оставшимся сиропом, с фруктовым йогуртом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

186 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара

Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев