22 июня 2007 / gastronom

Вишневые пирожные

22 июня 2007 / gastronom
  • 3102.jpg
  • 3102.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для крема:
  • 0,5 стакана сливок жирностью 33%
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • сахар – 3 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • творог – 200 г
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. вишневого ликера
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. нежирной сметаны
  • Для теста:
  • соль
  • сахар – 1 ч.л.

Для глазированных вишен:

  • 0,75 стакана сахарной пудры
  • 20 вишен
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • 0,75 стакана мелкого сахарного песка
  • 0,25 стакана теплой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 200ºС. Творог и сметану охладить в холодильнике. В миске растереть охлажденный творог с сахаром, добавить сметану. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Муку просеять. Добавить в творог яйца, муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто. 2. На присыпанной мукой поверхности раскатать творожное тесто в слой толщиной 0,7 см. С помощью формы или рюмки диаметром 3 см сделать 20 кружков. Лист пергамента смазать растительным маслом. Уложить на него творожные кружки, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. 3. С помощью миксера взбить сливки с сахаром в густую пену. * Вместо сливок можно использовать взбитые с сахаром яичные белки. 4. Аккуратно вмешать в сливки вишневый ликер. * Прослойку из взбитых сливок можно сделать разного цвета, разделив сливки на 2 или 3 равные части и вмешав различные ликеры - кофейный, апельсиновый и т.д. Для детей в сливки следует добавлять не ликеры, а фруктовые соки. 5. Вишню перебрать, вымыть. Чтобы вынуть из вишни косточки, сохранив плодоножку, сделать с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно извлечь косточку. 6. В миску налить теплую воду и перемешать ее с белками. В две другие миски насыпать мелкий сахарный песок и сахарную пудру. Взяв одну вишню за черенок, окунуть ее сначала в яичный белок, затем в сахар. Следующую вишню окунуть в белок, затем в сахарную пудру и т.д. Готовые вишни поставить на разделочную доску, чтобы они немного подсохли. 7. На творожные кружки уложить из кулинарного мешка сливки. В середину каждого пирожного поместить вишенку.

КСТАТИ Вишня - чрезвычайно ценный плод для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, что объясняется высоким содержанием в ней соединений Р-витаминного комплекса.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

104 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#7-8 (11-12), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев