Картофельные ньокки

22 июня 2007 / gastronom
  • 3066.jpg
  • 3066.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • яйцо крупное
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 г пармезана
  • мука – 300 г
  • 300 г очень спелых помидоров
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • Для заправки:
  • горсть листьев базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить, картофелю дать остыть. 2. Пармезан натереть на мелкой терке. Остывший картофель очистить от кожицы, растолочь (можно пропустить его через мясорубку, а затем протереть через сито). Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца и муку. Вымесить однородное тесто. 3. Разделить тесто на 3 части, которые затем раскатать в колбаски толщиной 1,5-2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформовать клецки. Выложить их на рабочую поверхность в один слой. 4. С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждого ньокки сначала вдоль, а затем поперек, нанести узор. 5. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 мин. каждую порцию (готовые ньокки должны всплыть); выложить на блюдо. Сливочное масло растопить. Готовые ньокки полить растопленным маслом, посыпать оставшимся пармезаном, накрыть и оставить в теплом месте до подачи. 6. Листья базилика слегка размять руками, обжарить в оливковом масле 30 сек., затем выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. 7. На помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез, погрузить их на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, мякоть крупно нарезать и смешать с листьями базилика. Добавить заправку в блюдо с ньокки, осторожно перемешать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

378 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15(41), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Barb Barb 5 апреля 2015

Получилось очень вкусно и нежно, отличный вариант для малышей! Правда хлопотно!

Гость 20 августа 2009

ничего не получилось вообще - только зря испортила картошку....