Пицца с сыром и ветчиной

16 ноября 2009 / gastronom
  • Пицца с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 1

Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.

Шаг 2

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 2

Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 3

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 3

Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.

Шаг 4

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 5

Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы.

Шаг 6

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 6

Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.

Кстати

Mozzarella Galbani® – №1 в Италии на родине Моцареллы! И с 2012 года моцарелла Galbani является моцареллой №1 в России.

 Наш сыр любят за свежий и деликатный вкус натурального молока.

Mozzarella Galbani® – идеальный ингредиент для разнообразных горячих и холодных блюд. Идеально подходит для приготовления салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только. Он поможет вам в полной мере раскрыть свои творческие способности на кухне!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

10 (66) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
reddy 3 мая 2014

Тесто потрясающее - очень вкусное! С начинками экспериментируем;) Делаем сразу двойную норму - даже при минимальном количестве народа дома - уходит ну очень быстро))) Спасибо!!!!

Irina_Olegovna 18 апреля 2013

Готовила мужу на НГ на работу! Все были просто в восторге! Дома готовила уже не однократно! Просто отличный рецепт! При желании ветчины можно добавить и больше, смотря для кого готовите!

J&G 4 апреля 2013

Рецепт просто потрясающий! До этого готовила по-другому рецепту и тесто получилось скорее сдобным, в этом же - как и должно быть у настоящей пиццы, по моим ощущениям, не рыхлое, чуть суховатое, чтобы кусок не свисал и начинка с него не падала, когда берешь в руку. Так понравилось, что даже 2 раза с разницей в несколько дней приготовили. Большое спасибо!

Ирина 23 сентября 2012

Спасибо Вам за рецепт! Домашним пицца понравилась, просили повторить. :) Тесто просто отменное, нежное, бортики получились хрустящими. Ням-ням (:

*ADA* 17 августа 2012

Рецепт просто замечательный. На мой взгляд помимо вкусного теста из этого рецепта можно почерпнуть ещё несколько полезных нюансов и использовать в приготовлении пицц с другой начинкой. 1) Порядок выкладывания начинки. Если 2-ой слой, после томата будет сырный и помидоры выложить в среднем ряду это существенно влияет на вкус всего блюда. 2) В этом рецепте в начинке используют базилик, чеснок, и оливковое масло. (При ближайшем рассмотрении можно обнаружить что это ингредиенты классического соуса для пиццы). Я пробовала готовить без них, вкус и аромат уже не тот. И вообще советую приготовить эту же пиццу только томатную пасту заменить именно соусом для пиццы будет ещё вкуснее.

Цветочек 30 апреля 2012

Тесто отменное! Хрустящее и ничуть не жесткое) Понравилось. Спасибо большое)

Наталья 4 апреля 2012

Спасибо огромное за рецепт! Делала первый раз в жизни тесто, страшно было..=))) Но все получилось замечательно. Единственное что, так это пришлось побольше муки положить.

луна 22 января 2011

пицца прикольная, вкусная. тесто нежное. спасибо за рецептик.

Гость 29 октября 2010

тесто, и действительно, чудесное! мягкое и воздушное. надеюсь, когда испечется не разочарует:) а начинка может быть любой.

ola_la 8 октября 2010

Тесто отличное. Понадобилось чуть больше муки - но это же наверное зависит от ее качеств?кстати, тесто получилось совсем не соленое - из оставшегося небольшого кусочка сделала пирог с лимонной начинкой - оч вкусно))

sferafoto 30 августа 2010

Отличный рецептик! Спасибо! Все друзья были в восторге от пиццы: нежное тесто.

Akromjon 19 февраля 2010

надо готовить и пробовать. а потом я конечно оценю это блюдо

Оксана 15 января 2010

Очень простой, хороший и вкусный рецепт.