Овощная лазанья

22 июня 2007 / gastronom
  • 5145.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный картофель – 2 шт.
  • 250 г сухих листов теста для лазаньи
  • 200 г шпината
  • 100 г твердого сыра
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • цукини – 1

Для томатного соуса:

  • соль
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 грейпфрут
  • крупные помидоры – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощная лазанья. Шаг 1

Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.

Шаг 2

Овощная лазанья. Шаг 2

Цукини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Подготовленные цукини обжарить с чесноком на оливковом масле, 5 мин. Приправить солью.

Шаг 3

Овощная лазанья. Шаг 3

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 мин., затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре и шпинат.

Шаг 4

Овощная лазанья. Шаг 4

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, 5–7 мин., приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.

Шаг 5

Овощная лазанья. Шаг 5

На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин. Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

676 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08 (82), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

У меня замечание только к соусу - слишком горький из-за грейпфрута получился, максимум сок из половинки советовала бы брать, если не меньше. А без соуса очень даже неплохо.

Vegetarian17 7 января 2014

Ожидала большего от этого рецепта. Получилось неплохо, но как-то водянисто, хочется больше сыра или еще чего-нибудь сливочного во вкусе. И вот еще такие замечания: начинки из картошки, сыра и шпината получается по объему сильно больше, чем из одного цуккини. И листов лазаньи стоило брать где-то на треть меньше.

yanna19 26 января 2010

Очень вкусное блюдо! Правда грейпфрут в соусе мне не очень понравился и я заменила его на сметану..

Solveig 2 февраля 2009

Думаю,тут где-то 1 картофелина средняя и 2 мелких(при делании насыщенности-3),либо 1 крупный томат)

cat1608 9 июня 2008

А количество картофеля и помидоров хотелось бы уточнить.