Картофельные ньокки с соусом песто

18 июля 2012 /
  • Картофельные ньокки с соусом песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 500 г
  • мука - 125 г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • белый перец
  • соль
  • листья базилика - 100 г
  • чеснок - 6 г
  • оливковое масло - 160 мл
  • сыр Пармезан - 50 г
  • орехи кешью - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления ньокков положить неочищенный картофель в форму наполненную на 1/2 см солью. Запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 190°C, пока картофель не станет мягким.

Шаг 2

Очистить картофель и растереть в пюре, добавить муку и желток. Положить соль, перец.

Шаг 3

Скатать длинные "сигары" диаметром 1-1.5 см. Нарежьте их на кусочки по 2 см. Можно сделать на них полоски, с помощью вилки. Сложить на посыпанный мукой поднос/доску и убрать в холодильник до использования.

Шаг 4

Для приготовления соуса в кухонном комбайне размолоть сухие ингредиенты до получения достаточно зернистой текстуры, добавить оливковое масло и базилик, не прекращая работу комбайна. Когда соус станет однородным, но не перетертым в пасту, перелить его в посуду с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 5

Положить ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, вынуть из воды и переместить в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, немного посолить. Добавить 1 ст. л. песто и слегка припустить, пока ньокки не покроются соусом. Подавать сразу же, в глубокой тарелке, посыпав стружкой пармезана и украсив базиликом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев