29 февраля 2016 / gastronom

Салат из свеклы и  моркови с гранатом

29 февраля 2016 / gastronom
  • Салат из свеклы и  моркови с гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая свекла
  • 2 средние морковки
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 3 ст. л. тыквенных семечек
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 1,5 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для заправки и отставьте на 10 мин. На сухой сковороде поджарьте тыквенные семечки, 3 мин.

Шаг 2

Очистите свеклу и морковь и натрите на средней терке. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку измельчите.

Шаг 3

Смешайте в миске свеклу, морковь, петрушку и лук, полейте заправкой. Посыпьте зернами граната и выложите поверх тыквенные семечки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Ланч, Обед, Полдник, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№ 12 (274), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев