22 июня 2007 / gastronom

Постные блинчики с гречкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3010.jpg
  • 3010.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская
  • мука просеянная – 2 стакана
  • масло растительное – для обжаривания
  • Для теста:
  • 2,5 стакана минеральной воды с газом
  • 4 ч. л. сахара

Для начинки

  • Гречка ядрица – 250 г
  • 1 стакан воды
  • масло растительное рафинированное
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г шампиньонов в собственном соку
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. 2. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины. 3. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. 4. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить. 5. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками. 6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.

Хозяйке на заметку

Сегодня мы хотим предложить вам еще один постный рецепт. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо заслуживает того, чтобы появляться на вашем столе не только во время Поста.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

14-16

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

120 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07(57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 14 марта 2013

Спасибо за рецепт! То, что нужно)))) без яиц и молочного! Я ещё половину муки обойной положила - получилось вкусно! Полезные блинчики))))

Ирина 25 февраля 2010

Спасибо большое за рецепт!!! В прошлые выходные приготовила блинчики с гречкой - очень вкусно и сытно!!! На завтрак, например, приготовила эти блинчики, но с начинкой из яблочного варенья.

Гость 17 февраля 2010

Здорово,особенно когда пост и не знаешь что приготовить.

Получилось очень вкусно! Вроде все очень просто,но съедается в один присест!