1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с рикоттой и зеленью
Ольга Данцина
09 ноября 2015 г.

Пирог с рикоттой и зеленью

Ольга Данцина
09 ноября 2015 г.

Рецепт пирога с рикоттой и зеленью
Рецепт пирога с рикоттой и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с рикоттой и зеленью
Пирог с рикоттой и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с рикоттой и зеленью
Готовим пирог с рикоттой и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с рикоттой и зеленью
Рецепт пирога с рикоттой и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с рикоттой и зеленью
Пирог с рикоттой и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог должен быть и вкусный и полезный! Начинка из рикотты (или творога) и зелени очень лёгкая и понравится и взрослым и детям. Готовить предельно просто и быстро.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 552.87 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.70 г/27.25 г/53.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
тесто дрожжевое - 500 г
рикотта (или творог домашний) - 500 г
зелень разная свежая (петрушка, кинза, базилик) - 1 пуч.
соль
перец черный молотый
яйцо (для смазывания) - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить классическое дрожжевое несладкое тесто, дать ему подойти два раза. Отделить часть, необходимую для пирога.

Шаг 2

Разделить тесто на две одинаковых части, раскатать обе в круг, толщиной примерно 7-10 мм и диаметром около 26 см. Рикотту (или домашний творог) смешать с мелко порубленной зеленью, посолить, поперчить по вкусу. На середину одного круга выложить часть творожной начинки в виде шарика, оставить кружок пустого теста, затем по кругу положить оставшуюся начинку, оставив по краю 1-2 см теста.

Шаг 3

Вторым кругом теста накрыть первый с начинкой и прижать руками в местах, где нет начинки. Подобрать пиалу подходящего диаметра и накрыть ею середину.

Шаг 4

От середины к краям сделать лучевые надрезы через 3-4 см. Лепестки развернуть в одном направлении. Края защипнуть между собой. Серединку можно украсить тестом, вырезав из него листочки-цветочки и посыпать маком или кунжутом. Накрыть пирог чистым полотенцем и дать подойти в течение 30 минут.

Шаг 5

Смазать пирог яйцом и выпекать при 180°C 20-25 минут до готовности. Немного остудить и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пирог одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Хорошо подавать с молоком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка с рикоттой

Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чизкейк с рикоттой

Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ