4 июня 2011 / Mavritta

Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами

4 июня 2011 /
  • Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томатное пюре из консервированных помидор – 200 мл
  • помидор – 1 шт.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 головка
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • приправа "Прованские травы" – 0,5 ч.л.
  • рикотта – 200 г
  • белое вино – 50 мл
  • оливковое масло для заправки – по вкусу
  • маслины без косточки (нарезанные) – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лук мелко покрошить и слегка обжарить на оливковом масле (5 минут). Добавить к луку томатное пюре, вино и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить 1/2 ч. л. приправы, перемешать и снять с огня. Остудить. Перемешать рикотту и томатное пюре. Получившуюся смесь выложить на тесто. Помидоры и маслины порезать кружочками и выложить на томатную смесь, слегка вдавить. Посыпать пирог прованскими травами и отправить в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог украсить зеленью петрушки.

Хозяйке на заметку

Пирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает рикотта, а за второе - прованские травы.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mademoiselle12000 29 мая 2012

Отличный рецепт!!! Готовлю достаточно часто, всем очень нравится)))