22 июня 2007 / gastronom

Пампушки к борщу

22 июня 2007 / gastronom
  • 2908.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – на кончике ножа
  • молоко – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 250 г
  • 100 мл растительного масла
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • 8 г (1 пакетик) сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 190°С. Муку просеять. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нем дрожжи. Сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин. * Удобнее всего растопить сливочное масло в микроволновой печи, положив его в стеклянную или керамическую миску. Для 1 ст. л. масла достаточно 30 сек. 2. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом, разровнять пергамент рукой. Отщипывая от куска теста плоские кусочки величиной с ладонь, смоченными маслом руками сформировать из них шарики; выложить на противень. Накрыть противень пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать на пампушках по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками и сразу же поставить в духовку. Выпекать 20 мин. 3. Тем временем чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их чесночным маслом. Подать к борщу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15(19), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 18 февраля 2016

Елена, теплые булочки охотно впитывают масло. Если вас что-то смущает, возьмите на 100, а 70 мл.

Елена 18 февраля 2016

Скажите пожалуйста, а растительного масла не многовато?

Юля Завада 10 февраля 2013

Вдогонку: если делаете по рецепту на 0,5 ст. молока, то дрожжей берите половину пакетика-целого слишком много, тесто пахнет .

Юлия Завада 7 февраля 2013

Отличное тесто вышло, нежное, пышное! взяла двойную норму продуктов и из половины получившегося теста сделала основание для пиццы, а на след. день, из другой половины-пампушки с чесноком к борщу, что ещё с вечера настаивался;)

Гость 5 января 2013

сделала по вашему рецепту, кажеться даже получилось , но все рпилипло к бумаге . пришлось выбросить((

Ольга Родионова 27 августа 2012

Для Екатерины: Дрожжи надо добавлять в этом месте: добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Т.е. в теплое молоко сначала добавить дрожжи, а затем сахар, соль и масло.

Екатерина 20 августа 2012

А когда добавлять дрожжи?

Гость 2 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Муки нужно 250г. Администратор

xenya 1 сентября 2011

А муки сколько?

mashell: молока 0.5 стакана, спасибо за замечание

mashell 31 июля 2010

Здравствуйте! А молока сколько нужно?