22 июня 2007 / gastronom

Пампушки из кольраби и картофеля

22 июня 2007 / gastronom
  • 3072.jpg
  • 3072.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт
  • 2 ст. л. зелени петрушки и укропа
  • соль
  • 1 кочан кольраби
  • яблоко
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 300 г картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кольраби и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в большую миску, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Накрыть миску крышкой и оставить в теплом месте. 2. Пока варятся картофель и кольраби, подготовить остальные ингредиенты для пампушек. Чеснок и яблоко очистить. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок и яблоко измельчить в блендере до однородной массы. * Количество чеснока можно увеличить до 4 зубчиков. Также в пюре можно добавить щепотку молотого острого перца. 3. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Добавить яблочно-чесночную смесь и готовить 3 мин., постоянно помешивая. Добавить зелень и готовить еще 2 мин. Снять с огня. 4. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть пергаментом, смазать его растительным маслом. Картофель и кольраби размять толкушкой в пюре. * Картофель и кольраби можно измельчить в блендере. Но в этом случае пюре может получиться более мягким и при запекании в духовке осесть. 5. Отделить желток от белка. Добавить в пюре муку, яблочно-чесночную смесь и желток. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. * Если вы готовите пюре с помощью миксера, постарайтесь сделать это очень быстро, потому что слишком сильно взбитое пюре не поднимется в духовке. 6. Переложить пюре в кулинарный мешок и выдавить из него на противень пирамидки диаметром 5-6 см и высотой 3,5-4 см. Поставить противень в духовку. Выпекать пампушки 7 мин. 7. Подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

126 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(23), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Zarui 6 июля 2014

Пампушки получились вкусные, но не поднялись. Почему-то не написан вес капусты.. у меня была достаточно крупная на 500 г. и мне показалось, что 1 ст.л. муки маловато. Но плохому танцору ... как говорится)))