11 февраля 2013 / gastronom

Китайские паровые пампушки Баоцзы

11 февраля 2013 / gastronom
  • Китайские паровые пампушки Баоцзы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 1 ст. л. свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
  • 1/4 ч. л. соды

Для начинки:

  • 750 г свиного фарша
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 4 ст. л. кунжутного масла

Соус для макания:

  • рисовый уксус, соевый соус, перец чили, кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Китайские паровые пампушки Баоцзы. Шаг 1

Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно 10 шт.) и раскатайте их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.

Для начинки измельчите зеленый лук, имбирь очистите и натрите на терке. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Белок слегка взбейте. Затем тщательно смешайте все ингредиенты начинки.

Шаг 2

Китайские паровые пампушки Баоцзы. Шаг 2

Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 16–18 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру.

Шаг 3

Китайские паровые пампушки Баоцзы. Шаг 3

Выложите пампушки в пароварку. Варите 10–15 мин.
Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.

Совет гастронома
В отверстие по центру пампушек удобно вливать соус, с которым они подаются. Китайский рисовый уксус вы при желании можете заменить лимонным соком.
Баоцзы готовят также с овощной начинкой (тофу, тыква, капуста, специи) или с начинкой из сладкой бобовой пасты в качестве десерта. Эти пампушки можно заморозить, а затем разогреть на пару – без всякой потери вкуса.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Согласно легенде, баоцзы были изобретены знаменитым стратегом II–III века н.э. Чжугэ Ляном и с тех пор являются одним из самых популярных блюд в Китае.

Время готовки

1 ч

Количество порций

примерно 10 штук

Сложность приготовления

сложно

Кухня

китайская

Технология

На пару

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для пароварки

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Как раз купил бамбуковую решетку для варки на пару. Опробую. Спасибо за рецепт :-)

Жанна 10 июня 2014

Невероятно вкусное блюдо! Долго не могла найти рецепт , потому как не знала как они называются Непременно в ближайшее время попробую Рекомендую всем!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 14 апреля 2014

А зачем в дрожжи сахар? Они и мукой вполне наедятся. А вот соль не помешала бы, может, потому и не очень вкусное. А добавление соды в дрожжевое тесто - чисто китайский прием, смысл которого не очевиден, но, скорее всего, имеется.

Гость 12 апреля 2014

Тесто вообще непонятное...не очень вкусное..где сахар в дрожжи?

Гость 31 мая 2013

это на позы и бузы бурятские похоже

orodionova 13 февраля 2013

Дорогой Гость, читайте, пожалуйста, внимательнее рецепт. Про фарш там все-все-все написано и подробно. :)

Гость 12 февраля 2013

Как-то про фарш, ничего нет....., но догадаться наверно можно:::)))