1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ватрушки с творогом и цукатами
gastronom
17 сентября 2015 г.

Ватрушки с творогом и цукатами

gastronom
17 сентября 2015 г.

Ватрушки с творогом и цукатами, заходник
Ватрушки с творогом и цукатами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ватрушки с творогом и цукатами
Ватрушки с творогом и цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ватрушки с творогом и цукатами, заходник
Ватрушки с творогом и цукатами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ватрушки с творогом и цукатами
Ватрушки с творогом и цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ватрушки с творогом и цукатами подарят новые интересные вкусовые ощущения любителям подобной выпечки. И здесь все будет зависеть от того, какие именно засахаренные фрукты вы будете использовать. Нам больше нравятся апельсиновые цукаты, которые придают ватрушкам яркий насыщенный аромат. Но вы можете использовать любые другие: из ананасов, дыни, папайи или киви. В любом случае все останутся довольны! Ватрушки с творогом и цукатами готовятся не слишком долго, поэтому их можно подать к чайному столу даже в будни.

Сложность: средне
Калории: 480.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.01 г/20.69 г/60.66
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог жирностью 9-18% – 200 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
мука – 1/2 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
апельсиновые цукаты – 100 г
Для теста:
мука – 500 г + еще немного для формовки ватрушек
сливочное масло – 150 г
молоко – 180 мл
сахар – 1 ст. л.
сухие дрожжи – 1 ч. л.
цедра 1/2 апельсина
свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ч. л.
желток для смазывания – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для ватрушек. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите на слабом огне. Дайте немного остыть и соедините в небольшой кастрюле с теплым молоком. Добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Сверху просейте муку. Добавьте апельсиновую цедру и сок

Шаг 2

Тщательно вымесите тесто ватрушку. Оно должно стать эластичным, не липнущим к рукам и емкости. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйцо, сахар, муку, ванильный сахар и взбейте миксером в течение двух минут. Подмешайте мелко нарезанные цукаты.

Шаг 4

Тесто выложите на поверхность, подпыленную мукой, и разделите на 8 частей. Каждую раскатайте в лепешку толщиной 1–1,5 см. В центре сделайте углубления донышком стакана. Выложите лепешки на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

По углублениям лепешек теста распределите приготовленную ранее творожную начинку с цукатами. Края слегка приподнимите, загните вовнутрь и фигурно защипните. Смажьте желтком.

Шаг 6

Получившиеся изделия накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте ватрушки около 15 минут. Дайте немного остыть и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ватрушки с творогом и цукатами станут еще вкуснее, если их подать на стол очень теплыми, почти горячими, разложив по начинке нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.

КСТАТИ

Для приготовления таких ватрушек с творогом и цукатами вы можете использовать свой любимый домашний рецепт дрожжевого теста или просто купить готовое, замороженное или свежее.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (110), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

РЕЦЕПТ

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ