22 июня 2007 / gastronom

Булочки по-французски

22 июня 2007 / gastronom
  • 2844.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 500 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 300 мл воды
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль мелкая морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи.

Шаг 2

Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками в течение 12-15 мин. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 мин.; собрать в шар. Вновь вымесить 1-2 мин., собрать в шар. Повторять операции в течение 10 мин.

Шаг 3

Отбить тесто. Для этого с силой стукнуть его об стол, собрать в шар. Снова стукнуть об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин. Поместить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 мин.

Шаг 4

Разделить тесто на несколько частей, раскатать в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см.

Шаг 5

Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать между ладонями в колбаску.

Шаг 6

Выложить на противень колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Раздвинуть их руками так, чтобы получились "лепестки". Оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать булочки 25 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Повод

Завтрак

Количество калорий

449 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№ 05 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев