Паста с зеленым горошком и ветчиной

22 июня 2007 / gastronom
  • 2839.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 луковица
  • 400 г пасты "фарфалле" (в виде бантиков)
  • 200 г ветчины
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 250 г сметаны
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нашинковать. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек. Готовить 10 мин.

Шаг 2

Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить к горошку. Готовить на среднем огне еще 5 мин. Влить в соус сметану и уваривать 10 мин., пока не загустеет.

Шаг 3

Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг, переложить в соус. Добавить Приправу к спагетти, все перемешать, прогреть 1 мин. Сразу же подавать на стол.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

698 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05(55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Kate 30 марта 2011

Получилось очень вкусно, хотя конечно и весьма калорийно:) Несложный и очень удачный рецепт, рекомендую!

Гость 9 августа 2010

Получилось очень вкусно. На мой взгляд никаких сливок сюда лить не надо, а вот сметаны действительно можно добавить побольше. Спасибо за рецепт!

Romashka 12 июня 2010

Хотела побаловать своих домашних. В журнале увидела этот рецепт. Теперь ни одна неделя не обходиться без него. Всем очень понравилось. Один нюанс - с 20% сливками действительно получается намного нежнее.

Barb Barb 13 октября 2009

Я в это блюдо добавляла сливки 20% вместо сметаны! Было очень вкусно!

masha150152 27 сентября 2009

оригинально,просто, вкусно. на мой взгляд прибавить побольше сметаны не лишнее