6 августа 2011 / smokeman

Паста фарфалле с ветчиной и зеленым горошком

6 августа 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное или оливковое масло – 2 ст. л.
  • паста фарфалле – 250 г
  • свежий зеленый горошек – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • сливки – 150 г
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фарфалле отварить в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, слить всю воду. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного или оливкового масла, перемешать и накрыть крышкой. Готовим соус: Ветчину порезать небольшими прямоугольниками, лук измельчить. На сковороду, смазанную сливочным маслом, выложить измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. К луку добавить ветчину и обжаривать на небольшом огне 5-8 минут. К ветчине с луком добавить зеленый горошек. Посолить и готовить, помешивая, до размягчения горошка около 10 минут. К ветчине с зеленым горошком добавить 1/4 ст. л. сливок. Перемешать и подержать на небольшом огне 1 минутку. К соусу из ветчины и зеленого горшка выложить отваренные фарфалле и перемешать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев