16 декабря 2012 / gastronom

Открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной

16 декабря 2012 / gastronom
  • Открытые равиоли с кремом  из топинамбура и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г очищенного топинамбура
  • 200 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • тертый мускатный орех
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • бальзамический уксус
  • ломтики сыровяленой ветчины

Для панировки:

  • 100 г вкусных панировочных сухарей
  • 1 ч. л. молотого сухого тимьяна
  • 50 г тертого пармезана

Для теста:

  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике на среднем огне растопите 20 г сливочного масла. Очистите зубчики чеснока, мелко порубите и быстро обжарьте в разогретом масле, 30 сек. Очищенный топинамбур натрите на мелкой терке, выложите в сотейник с чесноком, уменьшите огонь, прогрейте, помешивая, 2 мин.

Шаг 2

Влейте теплое молоко, перемешайте. Доведите до кипения, добавьте соль, черный перец, тертый мускатный орех. Часто помешивая, готовьте 25–30 мин. Добавьте еще 20 г сливочного масла, снимите с огня. Охладите, пробейте в блендере до однородного пюре.

Шаг 3

Приготовьте тесто для пасты из яиц, взбитых с солью, оливковым маслом и мукой. Хорошо его вымесите, раскатайте до толщины 3–4 мм, нарежьте на квадраты со стороной 8–10 см. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, не допуская склеивания, 3 мин. Готовую пасту сохраняйте теплой.

Шаг 4

Смешайте панировочные сухари, молотый сухой тимьяна, тертый пармезан. На тарелки выложите по листу пасты, сбрызните хорошим оливковым маслом «экстра вирджин» и несколькими каплями бальзамического уксуса, затем положите по 1–2 ст. л. пюре из топинамбура, сверху ломтик сыровяленой ветчины. Посыпьте панировкой и сразу подавайте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев