22 июня 2007 / gastronom

Легкое севиче из лосося с пореем

22 июня 2007 / gastronom
  • 2819.jpg
  • 2819.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г очень свежего филе лосося
  • соль
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • 70 г лука-порея, только белая часть
  • сок 5 лаймов
  • масло сливочное размягченное
  • щепотка молотого перца чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать сок лайма, сахар и перец чили. Добавить соль по вкусу. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 0,5 см, залить полученной смесью и поместить в морозилку на 15 мин. Порей тщательно промыть, ошпарить, нарезать кольцами и слегка обжарить на сливочном масле в течение 1 мин., посолить. Теплый порей выложить на тарелку, сверху положить рыбу. Полить оставшейся от маринования смесью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

677 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев