Севиче из креветок и лосося

16 апреля 2012 / Анна Суховеева
  • Севиче из креветок и лосося
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки холодноводные – 300 г
  • Лосось свежий – 100 г
  • лайм – 2 шт.
  • сахар – 1/2 ч. л
  • перец сладкий – 1/4 шт.
  • лук красный – 1/2 шт.
  • Помело – 1/2 шт.
  • зелень – для украшения
  • перец чили – по вкусу
  • соль – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе лосося нарезать небольшими кубиками, креветки очистить от панциря и удалить головы. Замариновать кубики лосося и креветки в соке лайма, смешанном с солью и сахаром, на 1 час. Лук нарезать осень тонкими перьями. Так же тонко нарезать сладкий перец. Из перца чили удалить семена, стручок нарезать. Из половины помело аккуратно удалить мякоть и разделить ее на кусочки. Смешать морепродукты с мякотью помело и перцами. Подать севиче можно в половинке помело, украсив свежей зеленью.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Спасибо! Это еще и вкусно :)

Гость 9 мая 2012

Необыкновенно красиво!