Севиче

6 октября 2010 / gastronom
  • Севиче

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу нарежьте средними кубиками. Из лаймов отожмите сок. Один чили разрежьте пополам и натрите им изнутри большую стеклянную или керамическую миску. 2. Положите куски семги в миску и залейте соком лайма. Активно перемешивайте рыбу с соком в миске 10–15 мин., переложите в чистую миску. 3. Из второго чили удалите семена, мякоть нарежьте колечками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Листья кинзы снимите со стеблей. Посыпьте рыбу луком, чили и кинзой и подавайте.

Хозяйке на заметку

Сёмга слабосоленая "Меридиан" филе-кусок 300г

1. Изготовлена из отборного охлаждённого сырья, не подвергавшегося заморозке
2. Естественный источник витаминов и микроэлементов, Омега-3 кислот.


Ещё больше постных рецептов с рыбой и морепродуктами >>

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

латиноамериканская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбное заливное

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 октября 2010

ну а соль где же? Без соли будет ужастно. Советую так же положить измельченный чеснок по вкусу и молотый черный перец. Все это смешать с кусочками рыбы прежде чем добавлять лимонный сок, это что бы соль и чеснок впитались в рыбу. Лук правильно, обязательно красный, только надо прежде всего промыть его под струей холодной воды. А вот еще попробуйте добавить в севиче кокосовое молоко, немного. Такой вариант севиче можно подавать в кокосе.