1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Шоколадное мороженое с острым перцем
gastronom
01 августа 2015 г.

Шоколадное мороженое с острым перцем

gastronom
01 августа 2015 г.

Шоколадное мороженое с острым перцем
Шоколадное мороженое с острым перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертМороженицаЗамораживаниеВстреча с друзьямиДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 мл молока жирностью 3,5%
150 мл сливок жирностью от 33%
6 желтков
60 г мелкого сахара
50 г молочного шоколада
190 г горького шоколада
семена 1 стручка ванили
0,3 ч. л. соли
свежемолотый красный перец, лучше сорта эспелет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко, сливки, соль, перец и семена ванили смешайте в сотейнике. Доведите до первых признаков кипения. Сразу снимите с огня.

Шаг 2

В миске соедините желтки с сахаром и аккуратно влейте в них молочную смесь. Варите, постоянно помешивая и не давая закипать, до загустения, около 15 мин.

Шаг 3

Снимите с огня, протрите через сито и вылейте в миску с немного растопленным на водяной бане шоколадом.

Шаг 4

Подождите 5–7 мин. и взбейте блендером до однородности. Переложите готовую массу в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (162), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть прибор для приготовления мороженого – мороженица. Для приготовления настоящего шоколадного мороженого ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ