1. Главная
  2. Рецепты
  3. Галактобуреко
gastronom
22 июля 2015 г.

Галактобуреко

gastronom
22 июля 2015 г.

Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами Греции. Единственный нюанс в том, что этот десерт лучше всего подавать в тот же день. После того как он постоит в холодильнике, заварной крем потеряет свою прекрасную текстуру.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 533.49 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 8.89 г/28.80 г/55.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
350 г теста фило
200 г сливочного масла
Для начинки:
6 желтков
1/2 стакана сахара
6 стаканов молока
1,25 стакана манной крупы
1 ст. л. экстракта ванили
2 ст. л. сливочного масла
Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды
небольшие куски цедры лимона и апельсина
сок половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку. В миске разотрите желтки с сахаром. Налейте молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Влейте примерно 1 стакан горячего молока в яичную смесь, хорошо размешайте. Затем перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с кипящим молоком, постоянно перемешивая молоко.

Шаг 2

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комки, и варите, пока крем не загустеет, 5–7 мин. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло. Остудите.

Шаг 3

Разморозьте тесто фило. Разверните рулон теста и положите листы стопкой. Обычно тесто фило продается большого размера, разрежьте стопку пополам, чтобы получить листы размером 20х30 см. Накройте листы влажным полотенцем.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите лист теста на дно формы и при помощи кисточки смажьте растопленным маслом. На него положите следующий лист и снова промажьте маслом. Выложите таким образом половину теста, кроме двух последних листов.

Шаг 5

Последние два листа положите так, чтобы края свисали с бортов формы примерно по 5 см с каждой стороны. Вылейте остывший крем, разровняйте и заверните края свисающего теста на начинку. Выложите оставшиеся листы теста, промазывая каждый маслом. Поставьте пирог на 10–15 мин. в морозильник, а потом надрежьте зазубренным острым ножом верхние слои теста на порционные кусочки, не прорезая до крема. Так пирог будет легче разрезать после выпечки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин. Готовый пирог остудите в форме.

Шаг 7

Пока печется пирог, приготовьте сироп. Смешайте сахар и воду в кастрюле и добавьте лимонную и апельсиновую цедру. Варите на среднем огне 10–15 мин. Удалите цедру и влейте лимонный сок. Снимите сироп с огня и полностью остудите. Полейте остывшим сиропом холодный пирог и оставьте пропитаться минимум на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (270), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

ГРУППА

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ