1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Спагетти с колбасками в томатном соусе
Алексей Карпов
01 июля 2015 г.

Спагетти с колбасками в томатном соусе

Алексей Карпов
01 июля 2015 г.

Готовим томатную пасту с копчёными колбасками
Готовим томатную пасту с копчёными колбасками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Томатная паста с копчёными колбасками
Томатная паста с копчёными колбасками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим томатную пасту с копчёными колбасками
Готовим томатную пасту с копчёными колбасками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Томатная паста с копчёными колбасками
Томатная паста с копчёными колбасками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Достаточно интересно!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 548.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 11.36 г/27.01 г/62.44
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Копчёные колбаски (тонкие) - 3-4 шт
Спагетти №11 - 300 г (сухие)
Лук шалот - 2 шт
Чеснок - 3-4 шт
Розмарин св. - 1-2 веточки
Томаты в с/с (рубленные) - 300-400 гр
Шпинат свежий - 100-150 гр
Масло оливковое - 100 мл
Соль морская
Перец черный (мельница)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала необходимо очистить и мелко нарезать лук, чеснок и листочки розмарина. Колбаски нарезать удобными для еды кусочками. Шпинат промыть и обработать.

Шаг 2

Спагетти отварить, согласно инструкции на упаковке, но не доваривая 1 минуту. Оставив состояние Аль Денте. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Добавить масло и перемешать, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 3

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить колбаски в течении пары минут, затем добавить лук и чеснок, и продолжать обжаривать 2-4 минуты. Затем добавить томаты и розмарин. Тушить ещё 1-2 минуты.

Шаг 4

Как только соус почти готов, необходимо добавить подготовленные макароны, хорошо перемешать и прогреть 1-2 минуты. Довести до вкуса. Буквально за 30 секунд, добавить подготовленный шпинат. Снова хорошо перемешать. При подаче добавить оливковое масло.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно добавить совершенно любые специи. По Вашему вкусу!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе (или пасты болоньезе) занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья (отсюда и название), состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов (в лучшем случае полчаса). Кстати, разочаруем любителей искать «самый правильный рецепт»: в данном случае его точно не существует. Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу (сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини) и считает этот вариант идеальным. Поэтому мы решили предложить свой рецепт спагетти болоньезе — довольно простой, быстрый и весьма демократичный.

1 ч

Наталия Гладченко

РЕЦЕПТ

Паста с колбасками для жарки

В меру пряная, сытная паста с томатным соусом из колбасок для жарки.

30 мин + 10 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ