22 июня 2007 / gastronom

Гороховый суп с картофельными клецками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2645.jpg
  • 2645.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • крахмал – 2 ст. л.
  • свежий или сушеный майоран – по вкусу
  • мука – 50 г
  • 300 г отварного картофеля
  • 50 г шпика
  • яйца – 2 шт
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 150 г сушеного гороха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха. Картофель растереть, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать. Разделить полученное тесто на 8 частей, раскатать небольшие тонкие лепешки. Шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде. На середину каждой картофельной лепешки положить 1–2 кусочка поджаренного шпика, сформовать клецки. Обвалять их в оставшемся крахмале, выложить в кастрюлю с горохом, проварить 5–8 мин. Заправить суп мускатным орехом и майораном по вкусу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

362 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Nasic500 21 ноября 2010

Все бобовые лучше всего солить в конце варки - варятся быстро (около часа). Если посолить вначале будете очень долго варить (более 2-3 часов иногда).

makosha_lgt 15 сентября 2008

Интересный рецепт, обязательно попробую

Alexia777 30 июня 2008

Очень вкусно!Легко готовится!