22 июня 2007 / gastronom

Гороховый суп с картофельными клецками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2645.jpg
  • 2645.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • крахмал – 2 ст. л.
  • свежий или сушеный майоран – по вкусу
  • мука – 50 г
  • 300 г отварного картофеля
  • 50 г шпика
  • яйца – 2 шт
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 150 г сушеного гороха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха. Картофель растереть, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать. Разделить полученное тесто на 8 частей, раскатать небольшие тонкие лепешки. Шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде. На середину каждой картофельной лепешки положить 1–2 кусочка поджаренного шпика, сформовать клецки. Обвалять их в оставшемся крахмале, выложить в кастрюлю с горохом, проварить 5–8 мин. Заправить суп мускатным орехом и майораном по вкусу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

362 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Nasic500 21 ноября 2010

Все бобовые лучше всего солить в конце варки - варятся быстро (около часа). Если посолить вначале будете очень долго варить (более 2-3 часов иногда).

makosha_lgt 15 сентября 2008

Интересный рецепт, обязательно попробую

Alexia777 30 июня 2008

Очень вкусно!Легко готовится!