1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Вишня в шоколаде
gastronom
30 октября 2019 г.

Вишня в шоколаде

gastronom
30 октября 2019 г.

Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде
К рецепту

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за лакомством часами. Говорят, что причиной особой любви людей к этом десерту было присутствие коньяка в начинке. Кто знает, но что алкоголь придавал вишне в шоколаде особые ноты вкуса — это точно. Мы же пошли еще более сложным путем и добавили в рецепт марципановую начинку. Поверьте: получилось просто идеально!

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 129.70 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 2.09 г/6.86 г/10.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30 отборных вишен с веточкой
200 мл коньяка
шоколадная присыпка
300 г темного шоколада (70% какао)
сахарная пудра для формовки марципана
Для марципана:
1 стакан очищенного миндаля
80-90 г сахара
1 белок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишня в шоколаде никак не может быть с косточкой - это нонсенс! Поэтому сначала надо удалить все косточки. используйте для этого или специальную машинку, или своих родичей - попросите их помочь, задабривая будущими вкуснейшими конфетами!

Шаг 2

Подготовленные вишни уложите в большую миску и, залив коньяком, отставьте на 1 ч. Лучше всего, если вишни будут лежать в один слой, чтобы коньяк распределился равномерно.

Шаг 3

Для марципана миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне до мелкой крошки.

Шаг 4

Белок взбейте в стойкую пену (чуть-чуть не крепкие пики!). Для изготовления вишни в шоколаде используйте только половину получившейся массы, остальное - для другого блюда, например, безе.

Шаг 5

Сахар для сиропа конфет из вишни высыпьте в сотейник с толстым дном. Добавьте 70 мл питьевой воды, перемешайте и на среднем огне доведите смесь до кипения. Варите, 2–3 мин.

Шаг 6

Снимите сотейник с огня, немного остудите сироп для вишни в шоколаде. Аккуратно, не разбрызгивая сироп по стенкам посуды, взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа.

Шаг 7

Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу-вверх. Верните на средний огонь. Прогрейте 2–3 мин., снимите с огня и слегка остудите. Должна получиться пластичная масса.

Шаг 8

Присыпьте стол сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики размером чуть больше косточки от будущей вишни в шоколаде. Наполните марципаном вишню, заменяя миндальной массой вынутые косточки.

Шаг 9

Лист бумаги для выпчеки положите на большую разделочную доску или блюдо. Нарисуйте 30 кругов диаметром 2–2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Насыпьте на каждый щепотку шоколадной присыпки.

Шаг 10

Половину шоколада растопите на паровой бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок поверх присыпки примерно 1/2 ч. л. шоколада и сразу же ставьте на шоколад вишню с марципаном хвостиком вверх. Уберите доску (блюдо) в холодильник на 1 ч.

Шаг 11

Охлажденную вишню аккуратно полейте оставшимся растопленным шоколадом. Хвостики укрепите тоже шоколадом и промажьте их при помощи кулинарной кисточкой. Верните вишню в холодильник еще на 1 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вкус вишни в шоколаде становится еще более насыщенным с течением времени. И это приятно! Кроме того, благодаря алкоголю в составе такие конфеты отлично хранятся.

КСТАТИ

Для вишни в шоколаде самое сложное – сохранить вишню с хвостиками. Если вам это не удастся, не расстраивайтесь. Покройте отвалившиеся хвостики шоколадом отдельно – и потом вставьте их в слегка застывший шоколад, которым вы покрыли вишни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

ГРУППА

Мороженое из свежей вишни

Приготовить мороженое из свежей вишни в домашних условиях легко и просто. Особенно, если у Вас есть мороженница или фризер. Рецептов вишневого мороженого много и на любой вкус - от вегетарианского до ...

ГРУППА

Вишня - рецепты с фото

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ