Маринованная вишня

18 июля 2012 / gastronom
  • Маринованная вишня

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишневая веточка с листьями - 3 шт.
  • вишня крупная - 2,5 кг

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар - 2 стакана
  • лист лавровый - 1 шт.
  • кардамон - 5 коробочек
  • перец душистый - 10 горошин
  • уксус винный красный - 1 стакана
  • соль - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованная вишня. Шаг 1

Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями, варить 10 мин. на маленьком огне, затем влить уксус, довести до кипения, снять с огня, держать горячим.

Шаг 2

Маринованная вишня. Шаг 2

Вишню перебрать, удалить косточки. Разложить вишню по прогретым банкам, добавить в каждую промытые вишневые листья. Залить горячим маринадом до самого верха.

Шаг 3

Маринованная вишня. Шаг 3

Стерилизовать банки в большой кастрюле с кипящей водой 10 мин. Закатать или закрыть банки. Вишня готова через 7–10 дней. Подавать как холодную закуску вместе с мясными деликатесами или как гарнир к мясу и птице.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3 банки по 1 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (140) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишня

Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев