1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с клубникой
  4. Булочки с клубникой
yatatka
24 июля 2023 г.

Булочки с клубникой

yatatka
24 июля 2023 г.

Булочки с клубникой
Булочки с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт таких булочек с клубникой очень прост в исполнении, поэтому беритесь за дело смело и не сомневайтесь в превосходном результате. Обратите внимание: тесто готовится на пахте — побочном продукте производства сливочного масла. По сути своей это — обезжиренные сливки. Если достать пахту нет никакой возможности, замените ее легким кефиром. Интересно, что нарезанная свежая клубника добавляется в тесто сразу: это делает булочки особенно сочными и нежными. Подайте их на завтрак со стаканом холодного молока, и все ваши домочадцы будут очень довольны!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
ВыпечкаВыпеканиеВстреча с друзьямиЗавтракПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
клубника – 250 г
мука – 280 г + еще немного для раскатывания теста
разрыхлитель – 10 г
соль – 1/4 ч. л.
сахар – 50 г + 50 г для посыпки
сливочное масло – 80 г
пахта – 120 мл
яйца – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для булочек. Сначала промойте клубнику холодной проточной водой, почистите и обсушите, разложив на бумажном полотенцем. Нарежьте ягоды маленькими кубиками.

Шаг 2

Муку просейте с разрыхлителем и солью через мелкое сито в большую миску. Добавьте сахар и тщательно перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 3

Холодное сливочное масло для теста булочек нарежьте маленькими кубиками. Переложите в миску с сухой мучной смесью. Перетрите, чтобы получилась маслянистая крошка.

Шаг 4

Добавьте клубнику и перемешайте, чтобы она распределилась максимально равномерно. Одно яйцо взбейте венчиком с пахтой. Добавьте в мучную смесь с клубникой. Вымесите тесто.

Шаг 5

Выложите получившееся тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте в шар и слегка расплющите, чтобы получилась очень толстая лепешка. Присыпьте мукой. Разрежьте на 8 секторов.

Шаг 6

Сформуйте удлиненные тестовые заготовки — будущие булочки — и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в духовке.

Шаг 7

Оставшееся яйцо слегка взбейте венчиком с чайной ложкой воды. С помощью кисточки смажьте получившейся смесью будущие булочки на противне. Посыпьте оставшимся сахаром.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 200°C. Противень с тестовыми заготовками поместите на средний уровень и выпекайте 25–30 минут до хорошего подрумянивания. Дайте булочкам немного остыть на решетке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не вымешивайте тесто слишком долго! В противном случае масло начнет плавиться под теплыми руками, и булочки с клубникой получатся очень плотными, тяжелыми, жестковатыми. 

КСТАТИ

После выпекания в духовке булочкам с клубникой следует дать остыть до теплого состояния, иначе есть вероятность обжечься очень горячими ягодами внутри изделий.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

ГРУППА

Клубника на завтрак

При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ