26 марта 2008 / gastronom

Салат Оливье

26 марта 2008 / gastronom
  • Салат Оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез – 1 банка
  • огурцы свежие или соленые – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • куриные грудки вареные – 3 шт.
  • картофель, сваренный "в мундире" – 6 шт.
  • ветчина или вареное мясо – 100 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компонеты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ
Какие огурцы использовать для салата (свежие, соленые или маринованные) зависит от сезона и вашего вкуса. Любители могут также добавить в салат нарезанное кубиками кислое яблоко (желательно антоновку), а вот морковь добавлять не стоит.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты Оливье

Салаты Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Илья 28 октября 2015

Яблоки в этом салате лично мне напоминают салат "Весенний" в советской столовой.

Ирина 5 мая 2015

Ну не кладите в Оливье картошку. Это некий "привет" из советского голодного прошлого для удешевления и увеличения питательности салата. Так сказать много и сытно. Да еще и с таким количеством картошки - это комбикорм, а не салат. Добавьте лучше яблочко. Салат будет иметь более тонкий вкус.

Гость 8 декабря 2013

Пардон, этот салат возможно вкусный, может иметь какое угодно название, но не "Оливье". Да и в описании справа от фото "Калорийность: 0 ккал" улыбнуло)) Это при при целой банке майонеза как минимум))

Гость 7 ноября 2013

Скажем так, если заменить горошек на кукурузу, вкус уже совсем не тот, если еще и вместо мяса добавить тунец, это уже не оливье.

Гость 30 апреля 2012

Замените горошек на кукурузу, огурцы всегда соленые, мясо на консервированный тунец. Не забудьте о морковке. Будет вкуснятина. А еще лучше(рецепт от меня) немецкий салат, минимум продуктов и вкуснота. Картошка, лук, тунец, яйца, майонез, черный перец, соль.

Аль Пачина Аль Пачина 31 декабря 2011

Вчера приготовила, картошки слишком много мне кажется! А так очень вкусно))

Гость 12 апреля 2011

Вместо яблока кладу тонко и мелко нарезанную айву. Получается очень тонкий и необычный вкус. Салат - сметается на раз-два.

Опытный гость 18 мая 2010

В салат оливье нужно положить меньше картофеля,штуки 4, исключить репчатый лук, зеленое яблоко обязательно, не солить. А оливковое масло я не пробовала добавлять, надо попробовать.

Гость 14 января 2010

Разве у моркови неприятный запах?

Гость 13 января 2010

Недавно подсказали, что морковь в этот салат лучше порезать мелкими кубиками и спассеровать на оливковом масле. Тогда у моркови не будет немного неприятного запаха.

Гость 30 декабря 2009

Всегда кладу морковь. Не знаю, по каким причинам её в этом салате нет, но она придаёт интересный вкус. А вот яблоки-это лишнее.

госссть 11 июня 2009

маленькая хитрость - в первую очередь режем курицу и лук + соль + перец + 1-2 ст.л. ОЛИВКОВОГО масла. Курица становится ароматной и нежной!! тогда и майонеза менше понадобится