26 марта 2008 / Gastronom.ru
САЛАТ Всем

Салат Оливье

26 марта 2008 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез – 1 банка
  • огурцы свежие или соленые – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • куриных грудки вареные – 3 шт.
  • картофель, сваренный "в мундире" – 6 шт.
  • ветчина или вареное мясо – 100 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • зелень для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компонеты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

00 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12, 2005

Хозяйке на заметку

КСТАТИ
Какие огурцы использовать для салата (свежие, соленые или маринованные) зависит от сезона и вашего вкуса. Любители могут также добавить в салат нарезанное кубиками кислое яблоко (желательно антоновку), а вот морковь добавлять не стоит.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 декабря 2013

Пардон, этот салат возможно вкусный, может иметь какое угодно название, но не "Оливье". Да и в описании справа от фото "Калорийность: 0 ккал" улыбнуло)) Это при при целой банке майонеза как минимум))

Гость 7 ноября 2013

Скажем так, если заменить горошек на кукурузу, вкус уже совсем не тот, если еще и вместо мяса добавить тунец, это уже не оливье.

Гость 30 апреля 2012

Замените горошек на кукурузу, огурцы всегда соленые, мясо на консервированный тунец. Не забудьте о морковке. Будет вкуснятина. А еще лучше(рецепт от меня) немецкий салат, минимум продуктов и вкуснота. Картошка, лук, тунец, яйца, майонез, черный перец, соль.

Аль Пачина 31 декабря 2011

Вчера приготовила, картошки слишком много мне кажется! А так очень вкусно))

Гость 12 апреля 2011

Вместо яблока кладу тонко и мелко нарезанную айву. Получается очень тонкий и необычный вкус. Салат - сметается на раз-два.

Опытный гость 18 мая 2010

В салат оливье нужно положить меньше картофеля,штуки 4, исключить репчатый лук, зеленое яблоко обязательно, не солить. А оливковое масло я не пробовала добавлять, надо попробовать.

Гость 14 января 2010

Разве у моркови неприятный запах?

Гость 13 января 2010

Недавно подсказали, что морковь в этот салат лучше порезать мелкими кубиками и спассеровать на оливковом масле. Тогда у моркови не будет немного неприятного запаха.

Гость 30 декабря 2009

Всегда кладу морковь. Не знаю, по каким причинам её в этом салате нет, но она придаёт интересный вкус. А вот яблоки-это лишнее.

госссть 11 июня 2009

маленькая хитрость - в первую очередь режем курицу и лук + соль + перец + 1-2 ст.л. ОЛИВКОВОГО масла. Курица становится ароматной и нежной!! тогда и майонеза менше понадобится