1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные перцы без риса
gastronom
23 августа 2021 г.

Фаршированные перцы без риса

gastronom
23 августа 2021 г.

Фаршированные перцы без риса, заходник
Фаршированные перцы без риса, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные перцы без риса, заходник
Фаршированные перцы без риса, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 287.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 9.64 г/23.16 г/10.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
стручки сладкого перца среднего размера – 6 шт.
сливочное масло – 10 г
крупные помидоры – 2 шт.
хлеб для тостов – 1 шт.
молоко – 100 мл
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 4 веточки
крупная репчатая луковица – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
мясной фарш – 300–350 г
сушеные прованские травы – по вкусу
желтки – 2 шт.
винный уксус – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сладкий перец для фарширования. Для этого вымойте плоды и срежьте горизонтально верхушки. Удалите плодоножки вместе с сердцевиной и семенами, а также внутренние перегородки.

Шаг 2

В большую кастрюлю емкостью 3 л налейте не менее 2 л питьевой воды и доведите до кипения. Опустите в нее подготовленные стручки сладкого перца и варите на среднем огне 8–10 минут.

Шаг 3

Большую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перец достаньте шумовкой из кастрюли с кипящей водой и дайте остыть. Переложите в подготовленную форму для запекания.

Шаг 4

Приготовьте фарш для перцев. Помидоры надрежьте крест-накрест. Сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. Очистите, мякоть порубите. С ломтика хлеба срежьте корку, мякиш замочите в молоке. Оставьте на 10 минут, затем слегка отожмите. Чеснок порубите. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 5

Лук для начинки перцев очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте. Добавьте мякоть помидоров и жарьте 3 минуты.

Шаг 6

В сковороду с луком и помидорами добавьте мясной фарш, чеснок с петрушкой, отжатый хлеб и прованские травы по вкусу. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте на слабом огне 10 минут.

Шаг 7

В готовый фарш добавьте желтки. Тщательно перемешайте. Сладкий перец наполните приготовленной начинкой, сбрызните уксусом и запекайте 25 минут при 170°C. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Стручки перца для фарширования можно подготовить следующим оригинальным образом. Плодоножки вместе с сердцевиной не срезайте, а удалите, провернув вокруг своей оси и чуть вдавив внутрь. Далее готовьте по рецепту.

КСТАТИ

Для приготовления фаршированных перцев без риса можно использовать абсолютно любое мясо (говядину, баранину, свинину), птицу и даже мелко нарезанную ветчину. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного! Его едят ...

ГРУППА

Французская кухня - рецепты с фото

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

РЕЦЕПТ

Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем

По виду сельдеретто очень напоминает ризотто. И готовится практически по той же технологии. Но такое "ризотто" из сельдерея вам вряд ли подадут в обычном ресторане, поэтому быстро ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Рецепты фаршированного перца с фото

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы: классический рецепт

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы с киноа

Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в комбинации с нежной телятиной.

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный перлотто

Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце лишь как об удобной оболочке, в которую можно положить все, что угодно. Нам очень понравилась идея с ...

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ