22 июня 2007 / gastronom

Фокачча с сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 2396.jpg
  • Фокачча с сыром 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – щепотка
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • мука – 200 г
  • 110 мл теплой воды
  • масло оливковое
  • сахар – 1 ч.л.
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • соль
  • 200 г сливочного сыра "Филадельфия"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеять, добавить соль и сахар. Дрожжи растворить в теплой воде, постепенно, при помешивании, добавить муку. Вымесить тесто. 2. Глубокую миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 45 мин. тесто обмять, вновь накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. 3. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в круглую тонкую лепешку, аккуратно обрезать края. Положить лепешки одну на другую, еще раз раскатать. 4. Разогреть духовку до 220ºС. Противень накрыть листом пергамента, затем смазать оливковым маслом. Выложить фокаччу, выпекать 10 мин. Достать лепешку из духовки, дать немного остыть. Духовку не выключать. Разделить фоккачу на 2 лепешки. 5. Смешать оба вида сыра. Смазать получившейся смесью одну лепешку, накрыть второй. 6. Смазать поверхность фокаччи оливковым маслом, посыпать крупной солью и перцем. Вернуть в духовку и выпекать еще 5 мин. Подавать горячей. Кстати Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром.

Хозяйке на заметку

Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами, нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

332 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№(44) 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marina82 7 августа 2011

Приготовили сегодня. Мы с мужем с удовольствием съели, очень вкусно! Мы заменили филадельфию на сулугуни, получилось очень вкусно. Можно сыра добавлять поменьше, тоже будет объеденье.