3 марта 2015 / gastronom

Мясная пицца

3 марта 2015 / gastronom
  • 3092.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г сыра "чеддер"
  • 10 г сыра "пармезан"
  • 200 г карбонада, ветчины или салями
  • 50 г сладкого перца
  • 100 г свежих помидоров
  • 1 сладкая луковица
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 0,25 стакана
  • вода теплая – 0,3 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

Шаг 2

Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Шаг 3

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.

Шаг 4

Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом. Лук очистить, нарезать тонкими кружками. Помидоры и перец вымыть, помидоры нарезать кружками, а перец - соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Мясные изделия нарезать тонкими кружками. Если в ингредиенты входит ветчина, нарезать ее тонкими полосками. На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями мясные изделия, лук, перец и помидоры. Присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 15-20 мин. Сразу же подать на стол.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1 пицца диаметром 28-30 см

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

541 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#7-8(11-12), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Leva* 15 января 2010

Я только по этому рецепту и готовлю пиццу-все получается на ура! Тесто для пиццы должно быть тонким, чтобы можно было "треугольный" кусочек сложить. В Италии именно так и делают. А что уж накладывать на неё-это дело вкуса. И они у нас слава Богу разные!

xim3720 1 декабря 2009

Очень хороший рецепт, пицца неимоверно вкусная! Спасибо!

Рецепт теста, по-моему, невозможный. Очевиден только стакан муки. И начинки столько, что получится скорее пирог со всем, что нашлось в доме, чем пицца. Такую пиццу до рта не донесёшь, тесто порвется (да и при выпекании оно размокнет, скорее всего).