22 июня 2007 / gastronom

Напиток из фиников

22 июня 2007 / gastronom
  • 2358.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г меда
  • 4 кружка лимона
  • 200 г вяленых фиников
  • 1 л воды
  • кусочек свежего имбиря величиной 3 см
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипящей водой и варить на среднем огне 20 мин. Отвар снять с огня и процедить.

Шаг 2

Финики вымыть, косточки удалить. Положить финики в имбирный отвар, готовить 10 мин. Финики вынуть шумовкой.

Шаг 3

Не снимая отвар с огня, добавить мед и лимон, варить еще 5 мин. Снять с огня, остудить и разлить по стаканам. Отдельно подать вываренные в имбирном отваре финики.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

110 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17(43), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Илона. 24 июня 2016

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! МЕД НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ В ГОРЯЧЕЕ И ТЕМ БОЛЕЕ ПОДВЕРГАТЬСЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ. ДАЖЕ НА СЕКУНДУ И ДАЖЕ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ. ПОТОМУ ЧТО ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!