Сложность: легко
Калории: 110.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г меда
4 кружка лимона
200 г вяленых фиников
1 л воды
кусочек свежего имбиря величиной 3 см
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Имбирь очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипящей водой и варить на среднем огне 20 мин. Отвар снять с огня и процедить.
Шаг 2
Финики вымыть, косточки удалить. Положить финики в имбирный отвар, готовить 10 мин. Финики вынуть шумовкой.
Шаг 3
Не снимая отвар с огня, добавить мед и лимон, варить еще 5 мин. Снять с огня, остудить и разлить по стаканам. Отдельно подать вываренные в имбирном отваре финики.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Имбирный чай - самое верное средство от простуды. Проверено тысячами добровольцев.
15 мин
РЕЦЕПТ
Предлагаю замечательный рецепт для поднятия иммунитета, что особенно необходимо сейчас, зимой, в холодную пору. Этот мёд, с добавлением имбиря и лимона, просто настоящий кладезь витаминов!!!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев