Напиток из фиников

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 110.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г меда
4 кружка лимона
200 г вяленых фиников
1 л воды
кусочек свежего имбиря величиной 3 см
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипящей водой и варить на среднем огне 20 мин. Отвар снять с огня и процедить.

Шаг 2

Финики вымыть, косточки удалить. Положить финики в имбирный отвар, готовить 10 мин. Финики вынуть шумовкой.

Шаг 3

Не снимая отвар с огня, добавить мед и лимон, варить еще 5 мин. Снять с огня, остудить и разлить по стаканам. Отдельно подать вываренные в имбирном отваре финики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Имбирный чай

Имбирный чай - самое верное средство от простуды. Проверено тысячами добровольцев.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Имбирно-цитрусовый мёд

Предлагаю замечательный рецепт для поднятия иммунитета, что особенно необходимо сейчас, зимой, в холодную пору. Этот мёд, с добавлением имбиря и лимона, просто настоящий кладезь витаминов!!!

Аурика

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ