Плов с морковью и сухофруктами

27 марта 2011 / gastronom
  • Плов с морковью и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 2 ст. л.
  • длиннозерный рис – 1,5 стакана
  • мята – 1 веточка
  • большие луковицы – 2 шт.
  • сок лимонный – 4 ст. л.
  • зира молотая – 1 ч. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • вяленые финики – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • морковь крупная – 750 г
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • бульон овощной – 3 стакана
  • курага – 100 г
  • соль, острый перец – по вкусу
  • свежий корень имбиря – 5 см.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плов с морковью и сухофруктами. Шаг 1

Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь, лук и корень имбиря очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, лук – кольцами, имбирь измельчить.

Шаг 2

Плов с морковью и сухофруктами. Шаг 2

Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить имбирь, кумин, корицу, кориандр и 0,25 ст. л. острого перца. Готовить, помешивая, 1 мин.

Шаг 3

Плов с морковью и сухофруктами. Шаг 3

Положить в кастрюлю нарезанную морковь. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.

Шаг 4

Плов с морковью и сухофруктами. Шаг 4

Финики и курагу промыть, обсушить, добавить в кастрюлю вместе с медом и лимонным соком. Приправить солью. Готовить 2 мин.

Шаг 5

Плов с морковью и сухофруктами. Шаг 5

Рис отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, чтобы слить всю воду. Выложить рис в кастрюлю, разровнять поверхность. Не перемешивать! Аккуратно влить бульон, накрыть крышкой. Готовить 15 мин.

Шаг 6

Плов с морковью и сухофруктами. Шаг 6

Снять плов с огня, открыть крышку и выпустить пар. Положить на рис промытую веточку мяты, вновь закрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 06 (152) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плов с мидиями

Плов с мидиями

Не совсем привычный вариант плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому ...

Джамбалайя

Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AliyaStar 7 апреля 2011

Рецепт очень подробный и простой. Плов получился просто потрясающий! Рекомендую всем!