11 февраля 2015 / gastronom

Весенний скирли

11 февраля 2015 / gastronom
  • Весенний скирли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г геркулеса
  • 2 яйца
  • 2 большие горсти шпината
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук и шпинат. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте зеленый лук и жарьте 5 мин. Добавьте листочки тимьяна. Уменьшите огонь и всыпьте овсяные хлопья. Помешивая, готовьте на слабом огне 5 мин.

Шаг 2

Влейте 2–3 ст. л. горячей воды и продолжайте готовить еще 2–3 мин.: хлопья должны немного смягчиться, но сохранять свою форму. Добавьте немного воды, если это необходимо. Вмешайте шпинат и дождитесь, пока он подвянет. Посолите и немного поперчите скирли, снимите с огня.

Шаг 3

В это же время приготовьте яйца-пашот. Застелите чашку большим куском пищевой пленки, чтобы края свешивались наружу, слегка смажьте маслом. Разбейте в чашку яйцо, свяжите концы пленки, чтобы получился мешочек. Повторите то же со вторым яйцом. Положите мешочки в кипящую воду и варите 3 мин. Выложите яйца на скирли и сразу подавайте к столу.

Время готовки

20 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Технология

Варка, Жарка

Повод

Завтрак, Ланч, Полдник

Источник

"Школа гастронома"

№ 09 2014 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты на пару

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Крупы

Крупы

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Правильное питание

Правильное питание

Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев