Рулетики с шоколадом

23 января 2015 / gastronom
  • Рулетики с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 готового слоеного теста
  • мука для присыпки
  • 1 яйцо
  • 200 г любого шоколада по вашему вкусу
  • мелкий сахар для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто (обычно это 2 квадрата по 250 г) на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрежьте в общей сложности на 24 прямо- угольника.

Шаг 2

Рулетики с шоколадом. Шаг 2

Порубите или разломайте шоколад на равные небольшие кусочки.

Шаг 3

Взбейте яйцо с 1 ст. л. холодной воды, смажьте тесто. Положите с одного конца каждого прямоугольника кусочек шоколада.

Шаг 4

Сверните 24 рулетика, смажьте их оставшимся яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

Хозяйке на заметку

Попробуйте приготовить эти булочки с каким-нибудь фруктовым джемом. Только выбирайте джем погуще и кладите на тесто не больше 1 ст. л.

Время подготовки

7 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

24

Сложность приготовления

легко

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Источник

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детская выпечка

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев