16 ноября 2009 / Gastronom.ru
ВЫПЕЧКА Всем

Маффины с шоколадом

16 ноября 2009 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шоколадной глазури:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, влить сливки, добавить растворимый кофе, перемешать. Дать остыть.

Шаг 2

Приготовить тесто. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать.

Шаг 3

Снять с огня, дать немного остыть и всыпать сахар. Яйца слегка взбить. Постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто.

Шаг 4

Силиконовые формочки сбрызнуть водой. Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку. * Если вы будете готовить в керамической или металлической посуде, необходимо смазать формы маслом и простелить пергаментом или специальными бумажными формочками. Наполнить формы тестом на половину их объема.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. На глазурь в каждую формочку разложить тесто. Выпекать 23–25 мин.

Шаг 6

Поставить формочки с кексами на решетку и, пока они еще горячие, смазать оставшейся глазурью. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или холодными.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

10 (66) май 2009

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Petrova Barb Petrova Barb 22 января 2013

У нас шоколад остался комочком в центре кекса! Ребенок очень любит эти кексы! - постоянно готовим!

Делала из половины ингредиентов, вышло десять небольших кесов.. вниз глазурь не клала, только сверху на готовые... Вышло вкусно и очень нежно! Единственное, как и написано сбрызнула селиконовые формочки водой и кексы не просто было извлеч (красота пострадала). В следующий раз смажу маслом)

Ольга 4 мая 2012

С выпечкой не очень дружу и к газовой духовке никак не приспособлюсь... НО эти маффины у меня получились просто замечательные!!! Рецепт шикарный, а главное подробно описан! Единственное для начинки использовала темный шоколад и добавила щепоточку соли в тесто! НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТА, СПАСИБО!

Гость 19 февраля 2012

получилось вкусно, но начинка шоколадная оказалась не внутри , а на дне...а думала будет жидкая начинка внутри........хороший рецептик)))

Наталья 18 декабря 2011

Классный рецепт!!! Делала не один раз всем безумно нравится, никто не верит что сама пекла!!! Делала все по рецепту.

Наталья 18 декабря 2011

Классный рецепт!!! Делала не один раз всем безумно нравится, никто не верит что сама пекла!!! Делала все по рецепту.

Ягодкаопять 29 сентября 2011

Ожидала другого: тесто получилось суховатым. Может, передержала в духовке...

Veide 26 августа 2011

Прочитав комментарии изменила технологию приготовления :-) Растопила шоколад и масло в микроволновке, взяла обычную муку и чайную ложку разрыхлителя, добавляла кусочек шоколада в середину. Итог: кусочек шоколада опустился на дно и прилип к формочке, а всё остальное нормально. Само тесто очень хорошее, спасибо за рецепт! (мило что всего по 80 грамм)

Petrova Barb Petrova Barb 23 мая 2011

Сейчас приготовила маффины по этому рецепту, но добавила цедру лимона и в середину положила по дольке черного шоколада вместо того чтоб варить глазурь! Утром надеюсь на вкусный завтрак! Кстати, у меня получилось 11 крупных кексов! ;)

Гость 9 мая 2011

Замечательный рецепт!!! Спасибо автору!! Очень быстро и вкусно получилось!!! Шоколад с маслом по совету Нади в микроволновке грела, быстро и без мороки. А глазурь была дома покупная черный и белый шоколад в пакетике, тоже в микроволновке греется;)

Petrova Barb Petrova Barb 26 апреля 2011

Первый раз в жизни готовила маффины и выбрала именно этот рецепт. Получилось отлично! Вся семья была в восторг! Правда мука у меня была обыкновенная и потому добавила разрыхлитель!

Надя 13 марта 2011

Вкуснятина! очень понравился рецепт. только у меня время выпекания меньше - 15 минут всего. шоколад можно топить не на водяной бане а сложить в посуду вместе с маслом и нагреть в микроволновке 1 минуту, потом размешать. делала без глазури. рекомендую всем!

Таня Таня 21 июля 2010

Удачный рецепт. Маффины очень вкусные! Готовила уже несколько раз. Вместо силиконовых формочек использую бумажные (одноразовые), т.к. силиконовых нет, а из металлических трудно "выковыривать". Без глазури тоже вкусно, можно просто сахарной пудрой посыпать. Простой рецепт, быстрый в приготовлении.

Анастасия 20 марта 2010

Это мои любимые маффины!!! Получаются очень вкусные! Глазурь делаю только сверху, т.к. если внутрь - она у меня вытекает и дно подгорает. Приходится делать сразу в 2-3 раза больше, я и мои дети их просто обожаем!!! Обязательно попробуйте!!

Karamelika: Там же мука блинная! В ней уже все есть.

Karamelika 14 февраля 2010

Если я правильно поняла разрыхлитель, здесь не нужен, а если так тогда за счет чего идет разрыхление теста.

вполне допустимо - духовки и размеры формочек могут различаться. ориентируйтесь на свои условия :)

Гость 17 декабря 2009

скажите пожалуйста - а это нормально, что за 25 минут в духовке они как непропеченные?