Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом

Ключевые слова: масло, сахар, сливки, яйца, шоколад, мука, рецепты для детей

Порций: 6

Что нужно:

пудра сахарная – 3 ст. л.

мука блинная – 80 г

сахар – 80 г

яйцо – 2 шт

Для шоколадной глазури:

сливки жирностью 35% – 50 мл

кофе растворимый – 1 ст. л.

выпечка
Комментариев: 18
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" 10 (66) май 2009

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Маффины с шоколадом. Шаг 0

шаг 1

Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, влить сливки, добавить растворимый кофе, перемешать. Дать остыть.

Маффины с шоколадом. Шаг 1

шаг 2

Приготовить тесто. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать.

Маффины с шоколадом. Шаг 2

шаг 3

Снять с огня, дать немного остыть и всыпать сахар. Яйца слегка взбить. Постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто.

Маффины с шоколадом. Шаг 3

шаг 4

Силиконовые формочки сбрызнуть водой. Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку.
* Если вы будете готовить в керамической или металлической посуде, необходимо смазать формы маслом и простелить пергаментом или специальными бумажными формочками. Наполнить формы тестом на половину их объема.

Маффины с шоколадом. Шаг 4

шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. На глазурь в каждую формочку разложить тесто. Выпекать 23–25 мин.

Маффины с шоколадом. Шаг 5

шаг 6

Поставить формочки с кексами на решетку и, пока они еще горячие, смазать оставшейся глазурью. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или холодными.

написать комментарий

Petrova Barb    22.01.2013 12:42:32
У нас шоколад остался комочком в центре кекса!
Ребенок очень любит эти кексы! - постоянно готовим!

мОлька    12.07.2012 1:27:12
Делала из половины ингредиентов, вышло десять небольших кесов.. вниз глазурь не клала, только сверху на готовые... Вышло вкусно и очень нежно! Единственное, как и написано сбрызнула селиконовые формочки водой и кексы не просто было извлеч (красота пострадала). В следующий раз смажу маслом)
Ольга    04.05.2012 15:04:47
С выпечкой не очень дружу и к газовой духовке никак не приспособлюсь... НО эти маффины у меня получились просто замечательные!!! Рецепт шикарный, а главное подробно описан! Единственное для начинки использовала темный шоколад и добавила щепоточку соли в тесто!
НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТА, СПАСИБО!

Гость    19.02.2012 12:17:36
получилось вкусно, но начинка шоколадная оказалась не внутри , а на дне...а думала будет жидкая начинка внутри........хороший рецептик)))
Наталья    18.12.2011 21:05:36
Классный рецепт!!! Делала не один раз всем безумно нравится, никто не верит что сама пекла!!! Делала все по рецепту.
Наталья    18.12.2011 20:48:49
Классный рецепт!!! Делала не один раз всем безумно нравится, никто не верит что сама пекла!!! Делала все по рецепту.
Ягодкаопять    29.09.2011 16:37:51
Ожидала другого: тесто получилось суховатым. Может, передержала в духовке...
Veide    26.08.2011 16:39:58
Прочитав комментарии изменила технологию приготовления :-)
Растопила шоколад и масло в микроволновке, взяла обычную муку и чайную ложку разрыхлителя, добавляла кусочек шоколада в середину.

Итог: кусочек шоколада опустился на дно и прилип к формочке, а всё остальное нормально.

Само тесто очень хорошее, спасибо за рецепт! (мило что всего по 80 грамм)

Petrova Barb    23.05.2011 21:55:22
Сейчас приготовила маффины по этому рецепту, но добавила цедру лимона и в середину положила по дольке черного шоколада вместо того чтоб варить глазурь! Утром надеюсь на вкусный завтрак! Кстати, у меня получилось 11 крупных кексов! ;)
Гость    09.05.2011 18:31:57
Замечательный рецепт!!! Спасибо автору!! Очень быстро и вкусно получилось!!! Шоколад с маслом по совету Нади в микроволновке грела, быстро и без мороки. А глазурь была дома покупная черный и белый шоколад в пакетике, тоже в микроволновке греется;)
Petrova Barb    26.04.2011 17:11:10
Первый раз в жизни готовила маффины и выбрала именно этот рецепт. Получилось отлично! Вся семья была в восторг! Правда мука у меня была обыкновенная и потому добавила разрыхлитель!
Надя    13.03.2011 18:25:52
Вкуснятина! очень понравился рецепт. только у меня время выпекания меньше - 15 минут всего. шоколад можно топить не на водяной бане а сложить в посуду вместе с маслом и нагреть в микроволновке 1 минуту, потом размешать. делала без глазури. рекомендую всем!
ampir    21.07.2010 15:48:47
Удачный рецепт. Маффины очень вкусные! Готовила уже несколько раз. Вместо силиконовых формочек использую бумажные (одноразовые), т.к. силиконовых нет, а из металлических трудно "выковыривать". Без глазури тоже вкусно, можно просто сахарной пудрой посыпать.
Простой рецепт, быстрый в приготовлении.

Анастасия    20.03.2010 1:04:38
Это мои любимые маффины!!! Получаются очень вкусные! Глазурь делаю только сверху, т.к. если внутрь - она у меня вытекает и дно подгорает. Приходится делать сразу в 2-3 раза больше, я и мои дети их просто обожаем!!! Обязательно попробуйте!!
administrator    18.02.2010 12:57:45
Karamelika: Там же мука блинная! В ней уже все есть.
Karamelika    14.02.2010 18:15:10
Если я правильно поняла разрыхлитель, здесь не нужен, а если так тогда за счет чего идет разрыхление теста.
administrator    17.12.2009 13:39:40
вполне допустимо - духовки и размеры формочек могут различаться. ориентируйтесь на свои условия :)
Гость    17.12.2009 9:57:37
скажите пожалуйста - а это нормально, что за 25 минут в духовке они как непропеченные?

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы