19 июня 2016 / gastronom

Шоколадно-творожный чизкейк

19 июня 2016 / gastronom
  • Шоколадно-творожный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г темного шоколада (70% какао)
  • 500 г жирного творога
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 300 г шоколадных вафель
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сливок жирностью 22%
  • 180 г темного шоколада (70% какао)
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергаментом. Переложите в нее получившуюся смесь, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 мин. Выньте, духовку не выключайте.

Шаг 2

Для начинки шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную посуду и растопите на водяной бане над большой кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой. Снимите с бани, когда некоторые кусочки еще не растаяли, и отставьте – шоколад дойдет сам. Немного остудите.

Шаг 3

Творог протрите через сито и взбейте в блендере вместе с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Влейте растопленный шоколад, перемешайте. Выложите получившуюся начинку в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте 1 ч. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник.

Шаг 4

На следующий день шоколад, предназначенный для украшения, поломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник, добавьте сливки и сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока смесь не станет однородной. Не переварите! Дайте немного остыть. Промажьте поверхность чизкейка и верните в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 5

Острым тонким ножом проведите между стенками формы и чизкейком. Снимите форму, торт переложите на блюдо. Подавайте чизкейк комнатной температуры.

Хозяйке на заметку

Чизкейк – десерт очень нежный. Многие предпочитают выпекать его на водяной бане. Мы совершенно согласны. Поставьте форму с тортом в глубокий противень, до середины наполненный кипящей водой. Проследите, чтобы вода при кипении не попадала на поверхность торта. Очень важно не передержать чизкейк в духовке. По прошествии положенного времени слегка встряхните форму – если центр торта дрожит, выключите духовку и оставьте там торт еще на 1 ч при слегка приоткрытой дверце.

Время подготовки

14 ч

Время готовки

55 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейки

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Десерты из творога

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Татьяна, если вы не любитель горького шоколада, используйте молочный.

Татьяна 25 мая 2016

Рецепт или с ошибкой, или "на любителя". Полученное "творожное суфле" намного темнее и горче. Уменьшив дозу шоколада на половину при второй попытке я не почувствовала большой разницы. Решила больше не пробовать.

Ольга Захарова Ольга Захарова 30 января 2016

Люди! Человеки! Так в "горечи" и есть вся прелесть работы с горьким шоколадом (с содержанием какао бобов выше 70%). В это есть весь смак! Это вкус НАСТОЯЩЕГО ШОКОЛАДА, а не молочного или белого шоколада.

Катерина 30 января 2016

Да, начинка горьковата, нужно либо больше сахара, либо брать молочный шоколад, либо добавить в творог сгущенки

Зуля 1 ноября 2015

Получилось красиво как на картинке,но начинка горькая очень.Или шоколада слишком много,или он не 70 % должен быть.