26 декабря 2014 / gastronom

Профитроли "Паризьен"

26 декабря 2014 / gastronom
  • Профитроли "Паризьен"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 250 мл цельного молока
  • 5 желтков
  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. крахмала
  • 80 г темного шоколада
  • 15 мл оливкового масла
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 125 мл цельного молока
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку просейте в миску, добавьте сахар и соль. Молоко с маслом и 125 мл воды доведите до кипения, держите, пока масло не растает. Одним движением всыпьте мучную смесь, быстро и энергично перемешайте. Вымешивайте на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли, примерно 1 мин.

Шаг 2

Снимите с огня, переложите в миску, остужайте, помешивая, 2 мин., по одному добавляйте яйца. Вымешивайте до полной однородности, прежде чем добавить следующее.

Шаг 3

Застелите противни пергаментом. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень профитроли в виде небольших конусов. Выпекайте при 220 °С 6 мин., затем убавьте температуру до 200 °С и выпекайте еще примерно 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 4

Для крема молоко со сливками доведите до кипения, предварительно добавив расщепленный стручок ванили, снимите с огня, дайте настояться 10 мин., процедите. Взбейте желтки с сахаром в светлую пену, добавьте крахмал и взбейте еще. Прогрейте молоко со сливками, постоянно помешивая венчиком, влейте в них яичную смесь. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудите.

Шаг 5

Выложите полностью остывший крем в кондитерский мешок с узкой насадкой. Начините профитроли кремом, делая небольшой надрез сбоку.

Шаг 6

Для глазури растопите шоколад. Добавьте оливковое масло и перемешайте, полейте профитроли и дайте глазури застыть.

Время готовки

2 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка, Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев