11 ноября 2015 / gastronom

Профитроли с сырным кремом

11 ноября 2015 / gastronom
  • Профитроли с сырным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Профитроли с сырным кремом. Шаг 1

Смешать в миске 0,5 стакана молока, крахмал и муку. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь, тщательно размешать. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Профитроли с сырным кремом. Шаг 2

Растереть сыр с маслом. Продолжая растирать, постепенно добавлять молочную смесь. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Профитроли с сырным кремом. Шаг 3

Сырный крем переложить в кулинарный мешок. Надрезать сбоку готовые профитроли и наполнить их кремом.

Хозяйке на заметку

Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

73 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (05), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Саша 14 января 2011

Уже второй год, как эти профитрольки поселились на моих праздничных столах. Очень вкусно!

mleo, молока 1 стакан, спасибо за бдительность

mleo 14 декабря 2009

в рецепте не указано, какое необходимо кол-во молока ...