Шаг 1
Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло и соль, довести смесь до кипения. Постепенно, энергично размешивая, всыпать муку, снять с огня.
Шаг 2
Переложить массу в миску и взбивать, добавляя по одному яйцу.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Поместить тесто в кондитерский мешок и выложить порциями на смазанный маслом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин. Переложить на решетку, сделать сбоку каждой булочки надрез, чтобы выходил горячий воздух. Дать остыть.
Шаг 4
Сливки взбить в густую пену. Добавить сливочный творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать.
Шаг 5
Переложить крем в кондитерский мешок. Срезать с булочек крышки, наполнить кремом.
Шаг 6
Ягоды вымыть, обсушить, отделить от плодоножек. Клубнику нарезать кусочками. Разложить ягоды на булочки с кремом и накрыть крышками. Можно посыпать сахарной пудрой.
ГРУППА
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...
Пока нет комментариев