1 февраля 2015 / gastronom

Профитроли с ягодами и кремом

1 февраля 2015 / gastronom
  • Профитроли с ягодами и кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • сливочный творожный сыр – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • пудра сахарная – 5 ст. л.
  • ягоды ежевики, клубники, красной смородины и черники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Профитроли с ягодами и кремом. Шаг 1

Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло и соль, довести смесь до кипения. Постепенно, энергично размешивая, всыпать муку, снять с огня.

Шаг 2

Профитроли с ягодами и кремом. Шаг 2

Переложить массу в миску и взбивать, добавляя по одному яйцу.

Шаг 3

Профитроли с ягодами и кремом. Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Поместить тесто в кондитерский мешок и выложить порциями на смазанный маслом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин. Переложить на решетку, сделать сбоку каждой булочки надрез, чтобы выходил горячий воздух. Дать остыть.

Шаг 4

Профитроли с ягодами и кремом. Шаг 4

Сливки взбить в густую пену. Добавить сливочный творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать.

Шаг 5

Профитроли с ягодами и кремом. Шаг 5

Переложить крем в кондитерский мешок. Срезать с булочек крышки, наполнить кремом.

Шаг 6

Профитроли с ягодами и кремом. Шаг 6

Ягоды вымыть, обсушить, отделить от плодоножек. Клубнику нарезать кусочками. Разложить ягоды на булочки с кремом и накрыть крышками. Можно посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закусочные профитроли

Закусочные профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Божественный вкус, шикарный крем и идеальный рецепт заварного теста. Огромное спасибо за рецепт, получилось с первого раза, а я и не надеялась..

gladlady 31 мая 2016

Замечательный рецепт! Готовила по нему уже огромное количество раз и результат всегда превосходный! Спасибо большое автору! :)