ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто - 900 г
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис обработанный паром - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 ст. л
  • Зелень - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль

Для блинов:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 1,5 стакана
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курник, праздничный пирог. Шаг 1

Отварить окорочка в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Курник, праздничный пирог. Шаг 2

Сварить яйца, очистить, порубить и посолить.

Шаг 3

Курник, праздничный пирог. Шаг 3

Отварить рис в подсоленной воде,добавить сливочное масло,измельченную зелень, все перемешать.

Шаг 4

Курник, праздничный пирог. Шаг 4

Грибы промыть,порезать пластинками, обжарить на сковороде в растительном масле.

Шаг 5

Курник, праздничный пирог. Шаг 5

Замесить тесто и испечь блинчики. Понадобится 6 шт.

Шаг 6

Курник, праздничный пирог. Шаг 6

Тесто разделить на 2 части, 1/3 часть раскатать диаметром 25 см., уложить на противень.

Шаг 7

Курник, праздничный пирог. Шаг 7

Сверху положить блин, на него выложить слой риса с зеленью.

Шаг 8

Курник, праздничный пирог. Шаг 8

Снова укладываем блин, на него слой грибов.

Шаг 9

Курник, праздничный пирог. Шаг 9

Еще блин и слой курицы.

Шаг 10

Курник, праздничный пирог. Шаг 10

Следующий блин и снова слой риса с зеленью.

Шаг 11

Курник, праздничный пирог. Шаг 11

Снова укладываем блин и на него слой рубленных яиц. Накрыть сверху последним блином.

Шаг 12

Курник, праздничный пирог. Шаг 12

От теста отрезать небольшой кусок для украшения. Остальное тесто раскатать в круг диаметром 35 см.

Шаг 13

Курник, праздничный пирог. Шаг 13

Накрыть тестом начинку сверху и защипать край по кругу. Из отложенного теста вырезать формочками фигурки, украсить пирог. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курник с курицей

Курник с курицей

Рецептура курника уходит в такую тьму веков, что даже самые первые российские кулинарные книги XVIII ...

Праздничные салаты

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев