Кабачки маринованные

22 июня 2007 / gastronom
  • Маринованные цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг кабачков
  • 100 г соли
  • 15–20 кубиков льда
  • красные сладкие перцы
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый – 1 луковица

Для маринада:

  • сахар – 200 г
  • 1,5 ст. л. сухого эстрагона
  • уксус 3% – 250 г
  • щепотка шафрана
  • 1,5 ст. л. сухой горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.

Шаг 3

Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

176 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14(40), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 11 августа 2011

Вообще по рецепту воду добавлять не надо, но если вам кажется, что маринад слишком кислый, можно немножко добавить.

Гость 10 августа 2011

Подскажите пожалуйста, в маринад не надо добавлять воду?

Гость 22 июля 2011

Закуска "Изумительная" 4 кг.молодых кабачков тонкими кружками +200 гр раст.масла+200 гр сахара+200 гр 9%уксуса +2ст.л.соли+пучок нарезанного укропа и лавр.Перемешать и оставить на 7-10 часов.Затем кабачки разложить по банкам.Сок вскипятить и залить им кабачки.Стерилизовать 10 мин банки по 0,5 литра и 15 мин банки по 1 литру.Закатать,укутать до остывания.Действительно изумительная закуска на зиму.Делаю всегда и только по этому рецепту

Людмила 11 июля 2011

Пора огурцы заготавливать, кто пришлет рецепт?

Гость 19 июня 2011

А маринада действительно мало. Мне на 800 грамм кабачков в притык хватило.

Если мы не конкретизируем, какой нужен уксус (винный, бальзамический, яблочный и т.д.), то имеется в виду обычный 3%.

Гость 29 августа 2010

Почему не указываете какой процент уксуса использовать? Уже был задан ворос, а где ответ? очень хочеться приготовить ждем!!!

татьяна 22 августа 2010

когда выкладываете рецепты, нужно быть точнее. уксус скольких процентов нужен?

марина 9 августа 2010

Обязательно попробую приготовить! А чистить ли кабачки или можно с семечками?

марина 9 августа 2010

Обязательно попробую приготовить! А чистить ли кабачки или можно с семечками?

Людмила 30 июля 2010

Рецепт хороший, делаю по нему кабачки уже третий год.Выход - 4 банки по 1л. Погреба у меня нет, храню заготовки на лоджии, поэтому банки вместе с содержимым дополнительно прогреваю, примерно 15 мин.

Ирина 21 июля 2010

Кабачки разложила в 4 банки: 2 по 700г, 2 по 1л. Количества маринада, указанного в рецепте, недостаточно, пришлось удваивать, и того не хватило. Чтобы закрыть овощи, доливала кипяченой воды. Что получится- не знаю. Как-то сомнительно., что это возможно сохранить.

ipola 18 августа 2009

Я люблю маринованные кабачки! особенно зимой, когда холодно! Летом предпочитаю запеканки из кабачков и кабачковую икру!