17 ноября 2014 / gastronom

Тесто пресное для самсы

17 ноября 2014 / gastronom
  • Тесто пресное для самсы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стаканов муки
  • 2 стакана хорошей питьевой воды
  • 70–80 г топленого бараньего жира
  • 4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворите соль в воде. Растопите в сковороде жир.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску. Влейте воду. Размешайте до хлопьев.

Шаг 3

Влейте жир и вымешивайте тесто. Можно разделять тесто на куски и вымешивать их раздельно, затем соединить и вновь мешать вместе.

Шаг 4

Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять, 1–2 ч, после чего можно приступать к формированию сомсы.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

20 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самса с тыквой

Самса с тыквой

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев