17 ноября 2014 / gastronom

Тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы

17 ноября 2014 / gastronom
  • Тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7–8 стаканов муки
  • 1,5 стакана хорошей питьевой воды
  • 2 яйца
  • 170–180 г топленого бараньего жира
  • 4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворите соль в воде. Просейте муку в миску. Растопите бараний жир. В соленую воду добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Влейте смесь в муку. Размешайте до хлопьев. Влейте жир и вымешивайте тесто.

Шаг 3

Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять 1–2 ч. Раскатывают такое тесто значительно толще, чем классическое пресное.

Хозяйке на заметку

Соотношение количества муки и жидкости в тесте зависит от сорта муки и того, насколько она «сильная» – то есть сколько в ней клейковины. Вам придется действовать методом проб и ошибок с вашей мукой, но помните, что после выстаивания тесто делается более податливым, поэтому не перелейте воды заранее.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто, рецепты теста

Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев