17 ноября 2014 / gastronom

Тесто слоеное для сомсы

17 ноября 2014 / gastronom
  • Тесто слоеное для сомсы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стаканов муки
  • 2 стакана хорошей питьевой воды
  • 8 ст. л. топленого масла
  • 4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворите соль в воде. Просейте муку в миску. Влейте воду. Замесите тесто. Разделите комок теста на две части и хорошо вымесите каждый отдельно.

Шаг 2

Прикройте плотно миску с шарами теста и дайте ему полежать, 1–2 ч. После этого тесто станет эластичным, однородным и будет значительно легче раскатываться.

Шаг 3

Каждый шар теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт (желательно до толщины листа бумаги), смажьте топленым маслом, накрутите на скалку и разрежьте вдоль. Вы получите узкий прямоугольник из нескольких слоев теста. Это отправная точка для формирования сомсы. Далее пласт теста режется на нужное количество квадратов или прямоугольников.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курт

Курт

На любом узбекском базарчике, большом городском или крошечном придорожном, продают маленькие сухие ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Орлова Юлия Орлова 8 декабря 2014

благодаря вашему рецепту у меня наконец-то получилось тесто для самсы