Курт

16 ноября 2014 / gastronom
  • Курт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сузьмы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. красного острого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При приготовлении сузьмы выдерживайте ее в подвешенном состоянии не менее 24 ч, чтобы она стала посуше.

Шаг 2

Добавьте в сузьму соль и перец. Тщательно вымесите.

Шаг 3

Скатайте из сузьмы шарики, постояно смачивая руки в воде.

Шаг 4

Выложите шарики на разделочную доску на некотором расстоянии друг от друга. Немного подсушите.

Шаг 5

Накройте шарики марлей и уберите в проветриваемое место на 3–5 дней.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Курт долго хранится без холодильника, высушивается и становится очень твердым. Однако в полиэтиленовых пакетах закисает. Поэтому лучше хранить его в холодильнике завернутым в бумагу.

Время подготовки

72 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

лакто

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каймак

Каймак

Для тех, кто вырос в Узбекистане, одно из самых незабываемых ощущений – это вкус куска горячей ...

Катык

Катык

Катык, или, как его еще называют в Узбекистане, «кислое молоко», не просто продукт ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 28 марта 2016

Алексей, я даже не знаю, что вам сказать. Мы отвешиваем кисломолочные продукты по несколько раз в неделю - в самой разной плотности тканях, но чаще всего в вафельных полотенцах. И не то что через сутки - через 12 часов там вообще никакой жидкости не остается.

Алексей 26 марта 2016

Висели сутки, но корочка более менее густая образовалась только по периметру марли, а в центре та же жижа, что при заливке, о катании речи нет да же этой субстанции, получились неказистые кучки, что сушатся =( Если скажите что слои марли были плотными, то отвечу, что при заливки в марлю в 4 слоя первой порцией вытекла не сыворотка, а основной состав (пришлось залить обратно) А потом по капле стекала сыворотка, но всё равно не так эффективно =(